Narva

Ingeri tänav, Narva

Нарва является древней столицей Ингрии (Ингерманландии)nи очень жаль, что это не находит отражения в топонимике города. Есть всякие улицы, со всякими названиями и еще даже со старорежимных советских времен, например Пролетарская.

Совершенно необходимо иметь в Нарве наименование улицы, проспекта, переулка, площади, парка или другого городского объекта имени ИНГРИИ.

Кто за?
цветы

На реконструкцию Нарвской крепости выделено 1,8 млн евро



На реконструкцию бастиона Виктория Нарвской крепости и порохового погреба из бюджета Министерства региональных дел выделено 1,8 млн евро.

Члены Еврокомиссии одобрили предварительные заявки на реставрацию ансамбля Нарва-Ивангород, согласно которым требуется выплатить 6,1 млн евро, сообщили в Министерстве внутренних дел.

По словам министра по делам регионов Сийма Кийслера, Нарвская крепость является уникальным объектом как культурного наследия, так и исторической важности и ее восстановление значилось на повестке дня долгое время, однако конкретные шаги стали предприниматься только к сегодняшнему дню.

«Я рад, что город Нарва снова станет красивее и у жителей Эстонии и у туристов скоро будет еще одна хорошая причина посетить Нарву», - сказал министр.

В ходе проекта собираются реставрировать бастион Виктория Нарвской крепости и пороховой подвал, где будет создан центр посещений. Кроме того, на бастионе Виктория будет создана интерактивная экспозиция. В Ивангороде будет реконструирован малый пороховой склад, в котором также откроют центр посещений.

Источник http://rus.err.ee/virumaa/43199dd3-acf6-4f8b-b4f7-d99017a061ab